Теплое остекление балконов и лоджий

Каким бывает теплое остекление

К теплому остеклению относятся светопрозрачные оконные конструкции, в которых установлены однокамерные или двухкамерные стеклопакеты. Каркас этих конструкций может быть алюминиевым, пластиковым или деревянным. Но большим спросом в настоящее время пользуется раздвижная система ПВХ Слайдорс и распашные пластиковые окна Рехау.

Остекление системой Слайдорс
Слайдорс сочетает в себе удобство алюминиевой раздвижной системы и теплоизоляцию пластиковых окон. Но все не так просто как кажется, есть у этой системы свои минусы. В ней предусмотрена естественная вентиляция, это ни что иное, как мелкие сквозные отверстия, пропускающие холод, это остекление можно сравнить со старыми деревянными окнами, но очень удобными в эксплуатации. В Слайдорс можно установить только однокамерный стеклопакет (два стекла) и жилое помещение с таким остеклением не сделаешь, но балкон со средней теплоизоляцией гарантирован. На балконе остекленным профилем слайдорс зимой при открытой двери температура воздуха составит +14 +16 градусов.
Остекление профилем РЕХАУ
Распашные окна Рехау идеальный вариант для присоединения балкона к квартире. В распашном остеклении много различных видов профилей разной толщины, в том числе с повышенной теплоизоляцией – RehauSib и RehauBrilliant. В эти окна устанавливаются однокамерные до 24 мм и двухкамерные стеклопакеты до 40 мм, энергосберегающие и солнцезащитные, тонированные и стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией. Тестирование этих окон проводились в различных климатических условиях, в том числе и при морозе минус 50 градусов. Также они с уверенностью выдерживали жар русской бани, +90 градусов по Цельсию. На остекленном балконе распашными окнами температура воздуха будет составлять +24 +26 и более градусов.
Приемущество теплого остекления
Многие считают, что теплое остекление балконов нужно только для того чтобы сделать из балкона жилую комнату, но это далеко не так, именно теплое остекление спасает балкон не только от зимней стужи, но и от летней жары. Из-за низкой теплопроводности такое остекление зимой задерживает тепло внутри помещения и не позволяет проникать холоду с улицы. Летом наоборот высокая температура остается за пределами вашего балкона.
Экономия при теплом остеклении
В отличие от холодного остекления теплое не пропускает на балкон мелкие сквозняки, а значит и в квартире будет теплее. Теплое остекление немного дороже, чем холодное но, заплатив один раз, вы будете экономить всю жизнь. К тому же теплый балкон или лоджию можно использовать и как жилую площадь, и как подсобку. В Москве сейчас многие меняют раздвижное алюминиевое остекление на распашное теплое, потому что со временем поняли, что использовать холодный балкон в полной мере не удается, к тому же алюминиевые створки зимой примерзают, а стекла покрываются обильным конденсатом, если вы откроете балконную дверь в зимнее время.